디자인과_안내

학과 소개

현장 직무 수행 능력 및 창의적이고 능동적으로 대처하는 기술인으로 성장 발전할 수 있는 능력과 태도를 갖춘 기술인력을 육성하고 있습니다.

광주전자공고 디자인과는 미래 촉망받는 기능인으로서 자기 직업에 대한 긍지와 자부심을 가지고 창의적으로 직무를 수행할 수 있는 인재를 육성합니다. 시대 변화에 부응하는 디자인 과제를 수행하기 위해서 다른 학문과의 교류, 산업과의 교류, 국제적 교류를 통해 한국성에 입각한 디자인을 창출하도록 교육합니다. 창의적이고 능동적이며, 꿈과 가능성을 지닌 전문기술인력 양성에 적합한 교육과정을 운영합니다. 미래사회의 새로움을 디자인하는 전문가 양성!

디자인과 이미지

주요 교육과정

학년 교육과정
1학년 조형, 디자인일반, 디자인제도
2학년 시각디자인, 색채관리, 실내디자인
3학년 시각디자인, 실내디자인, 문화콘텐츠디자인

학과 전망과 미래 비전

• 미래 지향적 디자인 동향 변화 추이에 신속하고 능동적으로 대응할 수 있는 신기술교육에 적합한 기자재를 도입하여, 기초 기술교육의 원리와 개념을 이해하고 능숙하게 활용할 수 있도록 실습과정을 운영한다.
  • NCS 교육과정을 활용하여 직무에 적합하게 스스로 과제를 해결할 수 있는 창의적인 문제 해결 능력을 배양한다.
  • 기업체와 학교간의 협력을 통한 교육활동을 위해 산학일체형 도제학교를 운영하고 있다.

취득 자격증

• GTQ포토샵
  • GTQ일러스트
  • 컴퓨터그래픽스운용기능사
  • 실내건축기능사
  • 전자출판기능사

졸업 후 진로

• 취 업

(주)MNK, (주)아텍, (주)10억홈피, (주)직지미디어센터 디자인블루아이, 맥스타, (주)디피다, (주)지앤아이 (주)디오어소시에이츠, (주)아이어스, DK(주), (주)트로닉스, (주)위치스, (주)정원커뮤니케이션, (주)테라컴, (주)세아씨앤티, 지오메디컬, 성문당, 동부 하이텍 등

• 진 학

4년제/2년제
    (전남대, 조선대, 호남대, 조선이공대, 광주대 등)

재학생 및 졸업생 인터뷰

도제학교, 내 꿈을 향한 첫걸음!

진OO (2020년 현재 3학년 재학 중)

저는 어릴적부터 그림그리기를 좋아하여 디자이너라는 작업에 대해 꿈을 키웠습니다. 이 꿈에 한 발짝 더 가까워지기 위해 전자공고 디자인과에 입학하였습니다. 1학년 때는 여러 기초 디자인을 배웠고 2학년부터는 학교와 지역 사회가 연계하는 도제학교에 참여하였습니다.
이 사업을 통해 디자인 회사에서 직접 일해보면서 다양한 실무 경험을 쌓을 수 있어 저의 꿈이었던 디자이너로서 첫 발을 내딛을 수 있었습니다. 앞으로 저의 진로를 설계함에 있어 2년동안의 도제학교 참여 경험은 큰 밑거름이 될 거라고 자신합니다.

공기업 취업의 꿈! 에너지환경과에서 이룰 수 있습니다!!

(주)아텍 재직 정OO 20회 (2018년 졸업)

안녕하세요. 2018학년도 디자인과 졸업생 정OO입니다. 저는 고교 재학 중 2학년 과정부터 산학일체형 도제학교 프로그램에 참여하여 전시·환경디자인 기업인 '주식회사 아텍'에서 실습 생활을 했습니다. 졸업할 때까지 약 2년의 기간 동안 학교와 회사를 오가며, 일과 학습을 병행하다 보니 그 전과는 비교할 수 없을 만큼 실무에 능해졌고, 졸업과 동시에 실습하던 기업에 채용되어 현재까지 기업과 사회의 일원으로 열심히 일하고 있습니다.
저는 고교시절 전공 관련 학습을 열심히 했던 제자신을 칭찬하고 싶습니다. 지금 누구보다 자아실현을 하며 더 큰 꿈을 향해 매진하는 제 모습이 자랑스럽습니다.