학교장 인사말

함께하는 공간, 사람과 꿈이 만나는 학교, 공정한 교육 더 잘 크는 아이들

• 학교는 무엇보다도 아이들의 꿈이 만들어지고 자신의 삶의 방향을 깊이 있게 그려보는 곳입니다.
    학생들이 삶을 영위하는데 도움이 될 자양분을 지식과 습관으로 제공하고 좋은 진로를 모색하도록 정보와 과정을 학교는 제공하여야합니다. 지식과 정보는 매우 빠르고 방대하게 생성됩니다. 효과적인 지식과 정보의 전달과 습득을 위해 학교는 수업과 학습체계를 개선해야합니다. 아무리 좋은 자료도 그를 활용하는 인간성을 우선하지 못합니다. 사람 됨됨이가 중요하며 차이와 차별을 멀리하고 타인과 함께 사는 공동체성과 공공성을 우선하는 인간성이 미래사회에 여전히 중요합니다.
  • 이 밖에도 요구되는 학교의 제 역할들까지 망라하여 아무리 개선하고 강조한다한들 이를 받아들일 학생들이 학교를 기피한다면 무슨 소용이 있겠습니까. 학생들과 선생님들이 어우러지는 모든 학교 교육이 통상적이어서 무료하지 않도록 학교교육과정을 최대한 다양하도록 해야 합니다. 물리적으로도 학교공간이 유쾌하고 상쾌하도록 전면적으로 개선해야합니다.
  • 광주전자공업고등학교는 학생중심, 실무중심의 스스로 학습체계를 달성할 수 있도록 이제껏 없던 특성화고의 미래교육을 선도할 것입니다. 선생님, 학부모, 지역사회가 학생들의 현재와 미래가 즐거운 학교를 만들기 위해 함께 협력할 것입니다. 자발적 참여로 함께 만들어가는 학교, 그리하여 우리아이들의 꿈이 피어나고 가능성이 커가는 학교로 우리학교는 지속적으로 발전할 것입니다.

광주전자공업고등학교장